Vieiras salteadas


Por Sam Sifton


  • RENDIMENTO: 4 porções

  • TEMPO: 10 minutos

As vieiras do mar e as vieiras da baía diferem em tamanho e doçura. Eles também cozinham um pouco diferente. Adoro um bom selar duro em uma vieira, um pouco de crosta e um pouco de vinho na manteiga no final para fornecer uma acidez sedosa contra o doce da carne. Para a pequena e doce vieira, porém, prefiro um suave banho de manteiga. Qualquer que seja o cozimento, tome muito cuidado para não cozinhar demais. De fato, quase não existe uma vieira mal cozida.

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 1 libra de vieiras, secas

  • Sal Kosher, a gosto

  • 1 colher de sopa de vermute branco seco ou vinho branco

  • 1 colher de sopa de salsa picada, para guarnecer


PREPARAÇÃO

PASSO 1

Coloque uma panela grande ou frigideira em fogo médio-alto e adicione 3 colheres de sopa de manteiga. Quando derreter e começar a espumar, coloque as vieiras na panela em uma única camada e tempere com uma pitada ou duas de sal.


PASSO 2

Cozinhe as vieiras sem mexer até que o fundo fique dourado, aproximadamente 2 a 3 minutos, depois vire-as, adicione o vinho e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo