Tofu 'Chouriço'


Por Mark Bittman



  • RENDIMENTO: 4 porções

  • TEMPO: 20 a 45 minutos, dependendo da textura desejada


Danny Ghitis para The New York Times Esfarele o tofu como se fosse moído ou picado grosseiramente, depois cozinhe até que a água seja retirada e você obtenha um resultado muito semelhante à carne moída e que assume o sabor do que foi cozido com ela.


INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola pequena, picada

  • 1 colher de sopa de alho picado

  • Sal e pimenta preta moída

  • 2 blocos tofu firme

  • 1 colher de sopa de pimenta em pó

  • 1 colher de chá de cominho

  • colher de chá de canela

  • 1 colher de chá de vinagre de cidra

  • Coentro fresco picado para decorar

  • Cebolinha picada para decorar

PREPARAÇÃO

PASSO 1

Coloque o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho; Polvilhe com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os legumes amolecerem, 3 a 5 minutos.


PASSO 2

Com as mãos, esfarele o tofu na panela. Cozinhe, mexendo e raspando o fundo da frigideira ocasionalmente e ajustando o calor conforme necessário, até que o tofu doure e fique crocante o quanto você quiser, de 10 a 30 minutos.


PASSO 3

Polvilhe com o chili em pó, cominho e canela; mexa e cozinhe, continuando a raspar os pedaços dourados do fundo da panela até que a mistura fique perfumada, um minuto ou dois. Misture o vinagre e ajuste o sabor do tempero. Decore com coentro e cebolinha e sirva com tortilhas de milho quentes ou sobre arroz.

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