Prime Rib clássico


Por Mark Bittman


  • RENDIMENTO: 6 porções ou mais

  • TEMPO: 1 hora 30 minutos


Esta versão reduzida do tradicional assado de férias é incrivelmente fácil de preparar. Além da carne, você precisa apenas de vinho tinto ou caldo, alho, sal e pimenta. Sirva no jantar de domingo ao lado de uma pilha de purê de batatas fofo e algo verde. Se você estiver se sentindo ambicioso, use os pingos de carne para fazer pudim de Yorkshire.


INGREDIENTES

  • 1 (3 costelas) assado, cerca de 5 libras, cortado em excesso, mas não em toda a gordura

  • Sal e pimenta preta moída na hora a gosto

  • 1 ou 2 dentes de alho (opcional)

  • 1 copo de vinho tinto, caldo ou água

PREPARAÇÃO

PASSO 1

Leve a carne à temperatura ambiente, retirando-a da geladeira pelo menos uma hora antes de cozinhar, de preferência duas. (Para um assado maior, faça três.) Pré-aqueça o forno a 450 graus.


PASSO 2

Coloque a carne, com o osso para baixo, em uma assadeira grande. Tempere-o com sal e pimenta. Se você gosta de alho, descasque os dentes e corte-os em lascas minúsculas; use uma faca de desossar ou aparar para fazer pequenos furos na carne e insira o alho neles.


PASSO 3

Coloque o assado no forno e cozinhe por 15 minutos, sem mexer. Abaixe o fogo para 350 graus e continue a assar por cerca de 1 hora; verifique em vários lugares com um termômetro de carne. Quando nenhum ponto registra menos de 125 graus (120 graus se você gosta de sua carne realmente mal passada e seus convidados são da mesma preferência), a carne é mal passada; cozinhe mais 5 ou 10 minutos se gostar mais bem passado, depois verifique novamente, mas em nenhum caso deve deixar a temperatura da carne ultrapassar os 155 graus.


PASSO 4

Retire a carne do forno. Despeje tudo, exceto algumas colheres de gordura, e coloque a assadeira sobre um queimador alto. Adicione o líquido e cozinhe, mexendo e raspando os pedaços marrons, até reduzir pela metade. Fatie e sirva o assado, salpicando um pouco do molho na travessa de carne e passando o restante na mesa.

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