
Receita de Rashad Frazier
RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO: 30 minutos
Os últimos dias de dezembro para os afro-americanos significam jogar jogos de uíste e espadas e cultivar a alegria por meio de pratos sazonais. Para Rashad Frazier e sua família em Portland, Oregon, Kwanzaa tem tudo a ver com comida, Nguzo Saba (os sete princípios) e honrar os membros de suas famílias que tornaram suas vidas brilhantes. Mr. Frazier é um chef pessoal e um ávido homem ao ar livre; este rub é o seu go-to para destacar o peixe fresco, que ele está servindo para o feriado.
INGREDIENTES
2 peixe inteiro (1 a 1 1/2 libras cada) como branzino, eviscerado e escamado (ver Notas)
2 colheres de chá de café moído médio
2 colheres de chá de cebola em pó
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de pimenta caiena (ver notas)
1 colher de chá de pimenta ancho
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal marinho fino, além de mais a gosto
3 colheres de sopa de óleo vegetal, além de mais para untar a grelha
Fatias de lima, para servir
PREPARAÇÃO
PASSO 1
Prepare uma grelha ao ar livre ou aqueça uma grelha interna para médio-alto, garantindo que as grelhas estejam bem limpas. Usando uma faca afiada, faça quatro cortes diagonais no peixe em ambos os lados.
PASSO 2
Misture o café, cebola em pó, alho em pó, pimenta caiena, ancho, cominho, açúcar mascavo e 1 colher de chá de sal em uma tigela pequena. Seque bem o peixe com papel toalha, depois regue com o azeite e esfregue sobre a pele. Polvilhe o pó de café por todo o exterior e cavidade do peixe e massageie o tempero em recantos e recantos.
PASSO 3
Unte as grelhas ou assadeiras com óleo. Coloque o peixe na grelha quente e untada e cubra, se estiver usando uma grelha a gás. Grelhe, virando uma vez, até que a pele fique dourada e crocante e a carne fique opaca, 5 a 6 minutos de cada lado. A pele crocante deve soltar-se naturalmente da grelha ao virar e remover o peixe. Se isso não acontecer, deixe-o descansar até que isso aconteça. Se ainda estiver preso, retire cuidadosamente a pele da grelha com uma espátula. Tempere a gosto com sal e sirva imediatamente com fatias de limão.
Dicas
Outros peixes inteiros, como o bodião, o pargo e o robalo, também funcionam aqui, assim como outras variedades e cortes, como o peixe-gato ou os filés de salmão ou os bifes de atum. Aumente o tempo de cozimento para peixes maiores e diminua para filés e bifes. O peixe está pronto quando o exterior estiver dourado e a carne opaca.
Para menos calor, reduza a pimenta de Caiena para 1 colher de chá.