Mexilhões grelhados com manteiga de ervas e alho


Por Melissa Clark


  • RENDIMENTO: 8 a 12 porções

  • TEMPO: 35 minutos


A manteiga de ervas carregada de alho é frequentemente chamada de manteiga de caracol, porque os franceses a usam em caracóis assados. Mas é bom demais para ser relegado a caracóis – afinal, com que frequência você cozinha caracóis? Nesta receita, a manteiga salpicada de verde, aromatizada com um pouco de Pernod, é espalhada em mexilhões na meia concha, depois grelhada até que os topos fiquem com bordas marrons e douradas. Embora esta receita seja um pouco complicada, nenhuma das etapas é difícil, e todas, exceto a grelha, podem ser feitas com antecedência. Guarde os mexilhões e a manteiga restantes para misturar com macarrão quente para o jantar no dia seguinte.


INGREDIENTES

  • ½ xícara de folhas de salsa

  • 2 grandes dentes de alho

  • ½ colher de chá de sal kosher

  • ¼ colher de chá de pimenta preta

  • 10 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida

  • ¼ xícara mais 1 1/2 colheres de sopa de Pernod ou pastis

  • 2 quilos de mexilhões, esfregados

  • xícara de migalhas de pão

PREPARAÇÃO

PASSO 1

Em um processador de alimentos, misture a salsa, o alho, o sal e a pimenta até ficar bem picado. Pulse na manteiga e 1 1/2 colheres de sopa de Pernod até que a mistura esteja combinada. Raspe em uma tigela.


PASSO 2

Em uma panela de sopa com uma tampa apertada, misture mexilhões, 1/4 xícara de pastis e 1/4 xícara de água. Cubra e cozinhe em fogo médio-alto até os mexilhões abrirem, de 5 a 10 minutos. Transfira os mexilhões para uma tigela até esfriar o suficiente para manusear; retire a carne das cascas (reservando as cascas) e transfira para uma tigela.


PASSO 3

Separe as cascas dos mexilhões e arrume metade das cascas em uma ou duas assadeiras grandes; descarte as cascas restantes. Coloque um mexilhão em cada concha. Cubra cada um com uma pequena colher de manteiga de ervas e uma pitada de migalhas de pão. Os mexilhões podem ser confeccionados com até 1 dia de antecedência; embrulhe as assadeiras e os mexilhões em filme plástico e leve à geladeira. Quando estiver pronto para servir, aqueça o frango em temperatura alta e arrume uma grade a 4 polegadas do fogo. Transfira a(s) bandeja(s) para o forno e grelhe até que as migalhas de pão estejam douradas, 1 a 2 minutos.

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo