Manteiga de Lagosta


Por Sam Sifton



  • RENDIMENTO: 1/2 xícara

  • TEMPO: 45 minutos

Esta é uma versão ianque da clássica receita francesa de beurre de homard, que incorpora carne de lagosta cozida em uma manteiga composta. É mais econômico, usando as cascas para dar sabor ao invés da carne de lagosta, mas não é menos delicioso por isso. O processo é semelhante a fazer um caldo de lagosta, com manteiga no lugar de água. Use a manteiga de lagosta como molho derretido para camarão ou ainda mais lagosta, ou como cobertura para vieiras ou peixes salteados.


INGREDIENTES

  • Cascas de lagostas cozidas, esmagadas em pedaços pequenos

  • 8 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal por lagosta

PREPARAÇÃO

PASSO 1

Aqueça o forno a 300 graus. Coloque as cascas de lagosta na maior assadeira que você puder colocar no forno e deixe-as secar e assar, cerca de 15 a 20 minutos. Retire e reserve.


PASSO 2

Enquanto isso, derreta 1 tablete de manteiga por lagosta em uma tigela grande ou em banho-maria em água fervente, certificando-se de que a tigela não toque na superfície da água. Adicione as cascas de lagosta à manteiga derretida e cozinhe suavemente, sem ferver, por cerca de 20 minutos.


PASSO 3

Coe a manteiga derretida através de uma peneira forrada de gaze em outra tigela, depois coloque essa tigela no gelo para esfriar. Cubra a tigela e leve à geladeira para firmar, depois retire o topo e descarte os líquidos. Use dentro de alguns dias ou congele por até algumas semanas.

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