Lombinho de carne ao alho com molho de rábano de laranja


Por Melissa Clark


  • RENDIMENTO: 8 a 10 porções

  • TEMPO: 40 minutos


O fascínio do filé mignon puxa com força. Quando devidamente cozido até que a superfície esteja queimada em um mogno brilhante e o centro esteja macio e escorrendo com sucos carnudos, é uma das coisas mais régias, festivas e deliciosas que um cozinheiro pode servir. Como toque final, sirva a carne com um molho de rábano picante e cremoso que é surpreendentemente fácil de preparar.


INGREDIENTES

  • (4 libras) filé mignon, aparado e amarrado

  • 1 colher de sopa de sal kosher, mais a gosto

  • 1 colher de chá de pimenta preta, mais a gosto

  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado

  • 1 dente de alho gordo, picado grosseiramente

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 2 xícaras de crème fraîche

  • ¼ xícara de rabanete branco

  • Raspas de meia laranja


PREPARAÇÃO

PASSO 1

Tempere todo o lombo com sal, pimenta, alecrim e alho. Cubra a carne e leve à geladeira por pelo menos duas horas e de preferência durante a noite. Deixe chegar à temperatura ambiente por 1 hora antes de assar.


PASSO 2

Aqueça o forno a 450 graus. Limpe o máximo de alho possível. (Ele tende a queimar.)


PASSO 3

Em uma frigideira grande e refratária em fogo alto, aqueça o azeite. Adicione a carne e doure bem, 4 a 5 minutos de cada lado. (Se a sua frigideira não for grande o suficiente, corte a carne ao meio.)


PASSO 4

Coloque a frigideira na prateleira do meio do forno e asse até que um termômetro de leitura instantânea mostre 120 graus (para raros), 10 a 20 minutos. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar.


PASSO 5

Em uma tigela pequena, misture o crème fraîche, o rábano e as raspas de laranja. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva ao lado do lombo.


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