
Por Melissa Clark
RENDIMENTO: 8 a 10 porções
TEMPO: 40 minutos
O fascínio do filé mignon puxa com força. Quando devidamente cozido até que a superfície esteja queimada em um mogno brilhante e o centro esteja macio e escorrendo com sucos carnudos, é uma das coisas mais régias, festivas e deliciosas que um cozinheiro pode servir. Como toque final, sirva a carne com um molho de rábano picante e cremoso que é surpreendentemente fácil de preparar.
INGREDIENTES
(4 libras) filé mignon, aparado e amarrado
1 colher de sopa de sal kosher, mais a gosto
1 colher de chá de pimenta preta, mais a gosto
1 colher de chá de alecrim fresco picado
1 dente de alho gordo, picado grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 xícaras de crème fraîche
¼ xícara de rabanete branco
Raspas de meia laranja
PREPARAÇÃO
PASSO 1
Tempere todo o lombo com sal, pimenta, alecrim e alho. Cubra a carne e leve à geladeira por pelo menos duas horas e de preferência durante a noite. Deixe chegar à temperatura ambiente por 1 hora antes de assar.
PASSO 2
Aqueça o forno a 450 graus. Limpe o máximo de alho possível. (Ele tende a queimar.)
PASSO 3
Em uma frigideira grande e refratária em fogo alto, aqueça o azeite. Adicione a carne e doure bem, 4 a 5 minutos de cada lado. (Se a sua frigideira não for grande o suficiente, corte a carne ao meio.)
PASSO 4
Coloque a frigideira na prateleira do meio do forno e asse até que um termômetro de leitura instantânea mostre 120 graus (para raros), 10 a 20 minutos. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de cortar.
PASSO 5
Em uma tigela pequena, misture o crème fraîche, o rábano e as raspas de laranja. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva ao lado do lombo.