
Por Mark Bittman e Sam Sifton
RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO: 45 minutos
Aqui está uma receita para um aperitivo frio de lagosta ou prato principal que Mark Bittman e eu preparamos para um projeto de festa em um dia para a revista de domingo do The Times em 2012. Você ferve as lagostas e as deixa esfriar, depois reduz o caldo restante para fazer um agente aromatizante para maionese. Adicione algumas juntas de lagosta picadas a isso e sirva uma porção ao lado da carne da garra e da cauda, talvez com ervas ou uma salada picada. É comida chique fácil.
INGREDIENTES
4 1 1/4 - a 1 1/2 libra de lagostas
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de vinagre de xerez ou suco de limão
1 xícara de óleo neutro, como semente de uva ou milho
1 xícara de azeite
¼ xícara ou mais de caldo de lagosta Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARAÇÃO
PASSO 1
Leve uma panela grande de água para ferver; salgue. Cozinhe as lagostas até ficarem vermelhas, 12 a 15 minutos. Retire as lagostas e deixe o caldo reduzir em fogo médio.
PASSO 2
Corte a cauda, retire a carne e coloque-a de volta na casca. Retire a carne da garra. Deixe os dois de lado. Retire e pique a carne do joelho e reserve para a maionese.
PASSO 3
Coloque as gemas e o vinagre em um processador de alimentos. Enquanto corre, adicione o óleo neutro. Quando a emulsão se formar, adicione o azeite.
PASSO 4
Retire para uma tigela, misture o caldo resfriado e a carne do joelho; adicione sal e pimenta.
PASSO 5
Disponha cada uma das caudas e garras em um prato e sirva com a maionese.