Lagosta cozida com maionese de lagosta


Por Mark Bittman e Sam Sifton


  • RENDIMENTO: 8 porções

  • TEMPO: 45 minutos

Aqui está uma receita para um aperitivo frio de lagosta ou prato principal que Mark Bittman e eu preparamos para um projeto de festa em um dia para a revista de domingo do The Times em 2012. Você ferve as lagostas e as deixa esfriar, depois reduz o caldo restante para fazer um agente aromatizante para maionese. Adicione algumas juntas de lagosta picadas a isso e sirva uma porção ao lado da carne da garra e da cauda, ​​​​talvez com ervas ou uma salada picada. É comida chique fácil.

INGREDIENTES

  • 4 1 1/4 - a 1 1/2 libra de lagostas

  • 2 gemas de ovo

  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez ou suco de limão

  • 1 xícara de óleo neutro, como semente de uva ou milho

  • 1 xícara de azeite

  • ¼ xícara ou mais de caldo de lagosta Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARAÇÃO

PASSO 1

Leve uma panela grande de água para ferver; salgue. Cozinhe as lagostas até ficarem vermelhas, 12 a 15 minutos. Retire as lagostas e deixe o caldo reduzir em fogo médio.


PASSO 2

Corte a cauda, ​​retire a carne e coloque-a de volta na casca. Retire a carne da garra. Deixe os dois de lado. Retire e pique a carne do joelho e reserve para a maionese.


PASSO 3

Coloque as gemas e o vinagre em um processador de alimentos. Enquanto corre, adicione o óleo neutro. Quando a emulsão se formar, adicione o azeite.


PASSO 4

Retire para uma tigela, misture o caldo resfriado e a carne do joelho; adicione sal e pimenta.


PASSO 5

Disponha cada uma das caudas e garras em um prato e sirva com a maionese.


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