Frango de pele preta cozido lentamente em molho de coco



  • RENDIMENTO: 2 porções

  • TEMPO: 1 hora 40 minutos


Tony Cenicola/The New York Times

INGREDIENTES:

1 1 1/2 libra de frango de pele preta, cabeça e pés descartados, limpos, enxaguados e esquartejados

4 xícaras de caldo de galinha light

1 copo de vinho de arroz chinês

1 pedaço de gengibre de uma polegada de comprimento, descascado e fatiado

1 cebola pequena, descascada e cortada em quatro

2 dentes de alho, descascados e esmagados

1 colher de chá de pó chinês de cinco especiarias

Sal e pimenta preta moída na hora

1 colher de chá de óleo vegetal

1 colher de chá de gengibre picado

1 colher de chá de alho picado

1 colher de sopa de pasta de curry vermelho tailandês

1 colher de sopa de pasta de tomate

1 13 1/2 onças de leite de coco

1 abobrinha, aparada, descascada e cortada em juliana longa

1 colher de sopa de suco de limão fresco

¼ xícara de folhas de manjericão fresco picadas


PREPARAÇÃO

  1. Em uma panela pequena de fundo grosso, misture frango, caldo, vinho, gengibre, cebola, alho, pó de cinco especiarias e sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo brando e cozinhe, tampado, até que o frango esteja bem macio, de 1 a 11/2 horas. Retire o frango e reserve. Coe e reserve 1/2 xícara do líquido do cozimento.

  2. Coloque uma frigideira de fundo grosso em fogo médio e adicione o óleo. Quando estiver quente, adicione o gengibre e o alho e refogue até perfumar, cerca de 30 segundos. Junte a pasta de curry, a pasta de tomate e o leite de coco. Adicione o frango, o líquido de cozimento reservado e uma pitada de sal.

  3. Cubra e leve ao fogo brando. Adicione a abobrinha e cozinhe apenas até ficar cozido, 1 a 2 minutos. Misture o suco de limão e transfira para uma travessa. Decore com manjericão picado e sirva.

Dica

  • Frango e vinho de arroz podem ser comprados em lojas de comida chinesa. A pasta de curry pode ser comprada em lojas de comida asiática.

33 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo