Frango Assado Rápido Com Verdes


Por Ali Slagle


  • RENDIMENTO: 4 a 6 porções

  • TEMPO40: minutos


Há uma família de pratos que são ao mesmo tempo picantes e aconchegantes: sopa quente e azeda , couve refogada , puttanesca , peito e agora, este pote de frango assado e verduras. Sua mordida vem de pimentas em conserva e sua salmoura, enquanto o conforto vem de cebolas douradas, pasta de tomate, cominho e caldo de galinha – e o conhecimento de que você pode fazer este prato rapidamente com coxas desossadas e quaisquer folhas verdes escuras em sua geladeira. Coma o ensopado em cima de algo amiláceo para absorver o caldo; fica especialmente bom com torradas crocantes fritas em azeite.

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 1 cebola amarela grande, em fatias finas

  • Sal Kosher (cristal de diamante)

  • ½ xícara de pepino em conserva quente fatiado, pimentas cereja ou pepperoncini e 2 colheres de sopa de salmoura reservadas, além de mais a gosto

  • ¼ xícara de pasta de tomate

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro ou escuro, além de mais a gosto

  • 1 colher de chá de cominho

  • 4 xícaras de caldo de galinha

  • 1 ½ a 2 quilos de coxas de frango desossadas e sem pele

  • 1 ½ libras (1 a 2 cachos) de folhas verdes escuras, como couve, acelga ou escarola, desengaçadas e picadas grosseiramente

  • Torradas fritas (consulte a Dica), massas, batatas cozidas ou amassadas, purê de couve -flor ou grãos, para servir

PREPARAÇÃO

PASSO 1

Em uma panela grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo. Adicione a cebola, tempere com sal e cozinhe, mexendo apenas algumas vezes, até ficar translúcida e dourada, 6 a 9 minutos. Adicione os pimentões, a pasta de tomate, o açúcar mascavo e o cominho e cozinhe, mexendo sempre, até que a pasta fique um tom mais escuro e comece a grudar no fundo da panela, 2 a 3 minutos.


PASSO 2

Adicione o caldo, frango, verduras e salmoura de pimenta em conserva. Tempere com sal e mexa para combinar. Tampe a panela, mantenha em fogo médio e leve para ferver. Descubra, reduza o fogo para baixo e cozinhe descoberto até que o frango esteja cozido e as verduras estejam macias, de 15 a 20 minutos. Usando dois garfos, desfie o frango na panela em pedaços e mexa para combinar. Prove e ajuste com sal, açúcar (se estiver muito picante ou picante) e salmoura (se estiver muito doce ou sem graça). Coma com amido de escolha.


 

Dica

  • Para fazer torradas fritas com azeite, aqueça 1/4 de xícara de azeite de oliva em uma frigideira grande, adicione quatro fatias de 1,2 cm de espessura de pão crocante ou de massa azeda e frite até ficar crocante em ambos os lados, 1 a 2 minutos. Tempere com sal e pimenta.

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo