Fatos sobre ratos

Fatos sobre ratos


Ratos são encontrados em todo o mundo. Os ratos são roedores de cauda fina e tamanho médio que se originaram na Ásia e na Austrália, mas agora são encontrados em todo o mundo. "Ratos verdadeiros" são membros do gênero Rattus , mas outros gêneros de roedores também são chamados de ratos e compartilham muitas das mesmas características. Os ratos se diferenciam dos camundongos por serem maiores, com corpos mais longos e finos e pernas longas.

Tamanho De acordo com o Sistema Integrado de Informações Taxonômicas (ITIS), existem mais de 60 espécies de ratos, o que significa que existem em todos os tamanhos. Eles têm normalmente 12 centímetros ou mais, de acordo com a Encyclopedia Britannica . A maior espécie é o rato-lanoso Bosavi, que foi descoberto em 2009 na floresta tropical de Papua-Nova Guiné (e ainda não tem um nome científico). É aproximadamente do tamanho de um gato - 32,2 polegadas (82 cm) do nariz à cauda e pesa cerca de 3,3 libras. (1,5 kg), de acordo com a CNN . Um dos menores ratos é o rato vietnamita de Osgood. Tem normalmente 12 a 17 cm de comprimento. De acordo com a Australian Broadcasting Corp. , os ratos machos são chamados de bucks; as mulheres são. Os bebês são chamados de filhotes ou gatinhos. Um grupo de ratos é chamado de travessura.

Habitat Ratos são encontrados em todo o mundo. Por exemplo, o rato do campo de arroz é encontrado no sudeste da Ásia, o rato do pântano australiano é encontrado no leste da Austrália e o rato da Noruega, também chamado de rato marrom, é encontrado em todos os continentes do mundo, exceto na Antártica, de acordo com a Animal Diversity Web na Universidade de Michigan . O rato marrom e o rato doméstico são os ratos mais comuns no mundo porque eles levaram barcos para todos os países nos últimos séculos. Os ratos domésticos geralmente gostam de climas mais quentes, enquanto os ratos marrons vivem em climas temperados. Eles normalmente vivem em qualquer lugar que os humanos vivam. Muitas espécies de ratos também vivem em árvores.

Hábitos No geral, os ratos vivem para forragear e acasalar. A maioria dos ratos é noturna, embora o rato marrom frequentemente fique acordado dia ou noite. Os ratos geralmente ficam juntos em grupos chamados de matilhas. Novos pacotes são formados quando um macho e uma fêmea saem por conta própria e fazem seus ninhos em uma área que ainda não contém um pacote. Os ratos marrons são geralmente liderados pelo maior macho da matilha. Outros ratos podem ter vários machos ou fêmeas dominantes em uma matilha.



Rato da Noruega (Rattus norvegicus)


Dieta

Os ratos são onívoros, mas muitos preferem carne quando podem obtê-la. Ratos domésticos e marrons geralmente usam humanos como sua principal fonte de alimento. Eles vasculharão o lixo ou comerão qualquer alimento que ficar desprotegido.


Os ratos também são conhecidos por comer grãos ou matar insetos, criaturas aquáticas como caracóis, peixes e mexilhões, pequenos pássaros, mamíferos e répteis para se alimentar. Outros ratos, como o rato de cauda branca Sulawesi e o rato de Hoffman, preferem a feira vegetariana, como sementes e frutas, de acordo com a Encyclopedia Britannica.

Filhos

Antes de seus filhotes nascerem, os ratos constroem ninhos com qualquer material que possa ser forrageado na área, incluindo galhos, grama, lixo e papel. Esses ninhos são geralmente construídos em fendas, em árvores apodrecidas ou em edifícios.


Os ratos, geralmente, são máquinas de fazer bebês. Os ratos fêmeas podem acasalar cerca de 500 vezes em um período de seis horas e os ratos marrons podem produzir até 2.000 filhotes em um ano, de acordo com a revista Discover. Ratos marrons podem ter até 22 filhotes de uma vez, embora oito ou nove seja mais a média. Os ratos tropicais tendem a ter apenas um a seis bebês de uma vez.

Após um período de gestação de 21 a 26 dias, nascem bebês que pesam apenas cerca de 6 a 8 gramas (0,21 a 0,28 onças), de acordo com a American Fancy Rat and Mouse Association. Com a idade de três meses, o rato marrom está pronto para se reproduzir. Os ratos normalmente vivem cerca de dois ou três anos. A maioria dos ratos domésticos - 91 a 97 por cento - morre no primeiro ano de vida, de acordo com a Universidade de Michigan .

Classificação / taxonomia

Aqui está a taxonomia de ratos de acordo com ITIS:

  • Reino: Animalia

  • Sub-reino: Bilateria

  • Infrakingdom: Deuterostomia

  • Filo: Chordata

  • Subfilo: Vertebrata

  • Infraphylum: Gnathostomata

  • Superclasse: Tetrapoda

  • Classe: Mammalia

  • Subclasse: Theria

  • Infraclass: Eutheria

  • Pedido: Rodentia

  • Subordem: Myomorpha

  • Superfamília: Muroidea

  • Família: Muridae

  • Subfamília: Murinae

  • Gênero: Rattus


As espécies incluem:

  • Rattus argentiventer - Rato do campo de arroz

  • Rattus hoffmanni - rato Sulawesi de Hoffmann

  • Rattus lutreolus - rato de pântano australiano

  • Rattus norvegicus - rato da Noruega ou rato marrom

  • Rattus osgoodi - o rato vietnamita de Osgood

  • Rattus rattus - rato doméstico ou rato preto

  • Rattus xanthurus - rato Xanthurus do nordeste ou rato de cauda branca Sulawesi

Estado de conservação

A União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) lista 16 espécies de ratos em sua Lista Vermelha de Espécies Ameaçadas. Eles são considerados ameaçados de extinção devido à perda de habitat e diminuição das populações.


Quase ameaçada

  • Rattus elaphinus (rato do arquipélago Sula)

  • Rattus feliceus (rato da Ilha Spiny Seram)

  • Rattus jobiensis (rato Yapen)

Vulnerável

  • Rattus hoogerwerfi (rato de Sumatra de Hoogerwerf)

  • Rattus palmar (rato Nicobar de Zelebor)

  • Richardsoni Rattus (rato glaciar)

  • Rattus satarae (rato da floresta Sahyadris)

  • Rattus stoicus (rato Andaman)

  • Rattus xanthurus (rato Xanthurus do nordeste)

Ameaçadas de extinção

  • Rattus burrus (rato Nicobar de Miller)

  • Rattus hainaldi (rato da Ilha das Flores de Hainald)

  • Rattus lugens (rato do arquipélago Mentawai)

  • Rattus montanus (rato da montanha do Sri Lanka)

  • Rattus ranjiniae (rato do campo de Ranjini)

  • Rattus simalurensis (rato do arquipélago Simalur)

  • Rattus vandeuseni (rato de Van Deusen)

Outros fatos Ratos pardos e domésticos extinguiram várias espécies de mamíferos, pássaros e répteis, especialmente em ilhas oceânicas, de acordo com a Encyclopedia Britannica. Eles também espalharam doenças entre os humanos, incluindo a peste bubônica. Ratos não são tão ruins assim. Ratos marrons são usados ​​em laboratórios para pesquisa. Na verdade, de acordo com a Foundation for Biomedical Research , 95 por cento de todos os animais de laboratório são camundongos e ratos. Os dentes da frente de um rato crescem 4,5 a 5,5 polegadas (11 a 14 cm) a cada ano, de acordo com a revista Discover.

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo