Camarão resfriado com manteiga de lagosta


Por Sam Sifton


  • RENDIMENTO: 4 a 6 porções

  • TEMPO: 15 minutos, mais refrigeração

Esta é a minha versão da banda cover de um prato servido na primavera no restaurante Joe Beef em Montreal, que combinou uma enorme quantidade de camarão canadense refogado no vapor, brilhante e doce, com uma terrina de manteiga de lagosta . Era um molho escuro e turvo, ligeiramente amarelo, ligeiramente verde. Mergulhamos e comemos – carne de camarão doce contra a salinidade profunda e o sabor aveludado – e foi como ouvir uma música de sucesso pela primeira vez, viciante desde o início. Nós mergulhamos tudo na manteiga de lagosta naquela noite. Ainda estamos nisso agora.


INGREDIENTES

  • 2 quilos de camarão fresco

  • Manteiga de lagosta

PREPARAÇÃO

PASSO 1

Coloque o camarão em uma panela grande. Adicione água fria suficiente para cobri-los. Ligue o fogo alto e deixe a água ferver. Tampe a panela, retire do fogo e deixe o camarão descansar por 8 a 10 minutos.


PASSO 2

Escorra o camarão com cuidado, coloque em uma tigela grande e rasa e esfrie completamente. (Você pode acelerar o processo colocando o camarão em um banho de gelo por 10 minutos ou mais.) Sirva com manteiga de lagosta morna .

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