Bulgogi Bolonhês Coreano


Por Kay Chun


  • COLHEITA4 porções

  • TEMPO45 minutos

Nesta receita, o churrasco grelhado coreano encontra o bolonhesa, o clássico molho de carne italiano. A carne moída é cozida em um molho que começa com uma base tradicional de cebola salteada, cenoura e aipo, ao qual são adicionados cebolinha, alho, gengibre e molho de soja. À medida que o molho cozinha, os sabores da pasta de tomate e do molho de soja se fundem, criando uma mistura profundamente salgada e doce, enquanto a adição de cogumelos picados proporciona profundidade e complexidade. Certifique-se de usar massa de ovo aqui, pois a riqueza contrasta bem com o molho.


INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de óleo de cártamo ou canola

  • 1 xícara de cebola picada

  • 1 xícara de cenoura ralada

  • 1 xícara de aipo bem picado

  • 7 dentes de alho, picados

  • 2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado

  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate

  • 1 libra de carne moída

  • 4 onças de cogumelos brancos, picados (cerca de 2 xícaras)

  • ¾ xícara de cebolinha picada

  • ¾ xícara de molho de soja com baixo teor de sódio

  • ¼ cup turbinado sugar

  • Sal Kosher e pimenta preta

  • 12 onças de massa de ovo seco (tagliatelle ou pappardelle)

  • Parmesão ralado na hora, para servir


PREPARAÇÃO


PASSO 1

Aqueça o óleo em um grande forno holandês em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até amolecer, 3 minutos. Adicione a cenoura e o aipo e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho, o gengibre e a pasta de tomate e cozinhe até caramelizar, 2 a 3 minutos, abaixando o fogo conforme necessário para evitar queimar. Retorne o fogo para médio.


PASSO 2

Adicione a carne, os cogumelos e 1/2 xícara de cebolinha e cozinhe, mexendo para quebrar a carne, até que a carne fique dourada, 3 a 4 minutos. Adicione o molho de soja, o açúcar e 1/4 xícara de água e deixe ferver. Cubra e cozinhe suavemente em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar, 30 minutos. Junte 1/4 de xícara de cebolinha restante e tempere com pimenta.


PASSO 3

Enquanto o molho cozinha, faça o macarrão: Leve uma panela grande com água bem salgada para ferver. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Ralo.


PASSO 4

Divida a massa em tigelas e cubra com bolonhesa. Sirva com parmesão.

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