
Por Kay Chun
COLHEITA4 porções
TEMPO45 minutos
Nesta receita, o churrasco grelhado coreano encontra o bolonhesa, o clássico molho de carne italiano. A carne moída é cozida em um molho que começa com uma base tradicional de cebola salteada, cenoura e aipo, ao qual são adicionados cebolinha, alho, gengibre e molho de soja. À medida que o molho cozinha, os sabores da pasta de tomate e do molho de soja se fundem, criando uma mistura profundamente salgada e doce, enquanto a adição de cogumelos picados proporciona profundidade e complexidade. Certifique-se de usar massa de ovo aqui, pois a riqueza contrasta bem com o molho.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de óleo de cártamo ou canola
1 xícara de cebola picada
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de aipo bem picado
7 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
2 colheres de sopa de pasta de tomate
1 libra de carne moída
4 onças de cogumelos brancos, picados (cerca de 2 xícaras)
¾ xícara de cebolinha picada
¾ xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
¼ cup turbinado sugar
Sal Kosher e pimenta preta
12 onças de massa de ovo seco (tagliatelle ou pappardelle)
Parmesão ralado na hora, para servir
PREPARAÇÃO
PASSO 1
Aqueça o óleo em um grande forno holandês em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até amolecer, 3 minutos. Adicione a cenoura e o aipo e cozinhe por 5 minutos. Junte o alho, o gengibre e a pasta de tomate e cozinhe até caramelizar, 2 a 3 minutos, abaixando o fogo conforme necessário para evitar queimar. Retorne o fogo para médio.
PASSO 2
Adicione a carne, os cogumelos e 1/2 xícara de cebolinha e cozinhe, mexendo para quebrar a carne, até que a carne fique dourada, 3 a 4 minutos. Adicione o molho de soja, o açúcar e 1/4 xícara de água e deixe ferver. Cubra e cozinhe suavemente em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar, 30 minutos. Junte 1/4 de xícara de cebolinha restante e tempere com pimenta.
PASSO 3
Enquanto o molho cozinha, faça o macarrão: Leve uma panela grande com água bem salgada para ferver. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Ralo.
PASSO 4
Divida a massa em tigelas e cubra com bolonhesa. Sirva com parmesão.