Assado de panela básico


Por Florence Fabricant


  • COLHEITA6 a 8 porções

  • TEMPO2 horas 30 minutos

Esta é uma receita simples e direta de assado de panela, um jantar versátil que favorece tanto as famílias como os amigos. Os ingredientes pedem caldo de carne ou vitela, mas o caldo de galinha serve – na verdade, é muito preferível usar caldo de carne ou caldo de carne enlatado, que geralmente têm sabor metálico.


INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem

  • 4 libras alcatra desossada ou rodada superior em uma peça

  • 2 xícaras de cebola picada

  • 1 xícara de cenoura ralada

  • 1 xícara de aipo bem picado

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 ½ xícaras de caldo de carne ou vitela

  • Sal e pimenta preta moída na hora

  • 1 ½ colheres de chá de tomilho seco

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres de sopa de pasta de tomate

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 350 graus.

  2. Aqueça o óleo em uma caçarola pesada de três quartos, adicione a carne e doure-a de todos os lados. Retire a carne da caçarola e adicione as cebolas, cenouras e aipo e cozinhe em fogo médio-baixo até ficar macio e levemente dourado. Junte o alho e, em seguida, adicione o caldo.

  3. Leve ao fogo brando, raspando o fundo da panela. Acerte o sal e a pimenta a gosto, o tomilho e a folha de louro. Volte a carne para a caçarola.

  4. Cubra a caçarola e coloque no forno. Asse por cerca de duas horas, até a carne ficar macia.

  5. Para servir de uma vez, retire a carne da caçarola e reserve. Coe o líquido do cozimento e bata os legumes em um processador de alimentos ou liquidificador. Retorne o líquido do cozimento para a caçarola e misture o purê de legumes e a pasta de tomate. Deixe ferver e cozinhe por cerca de cinco minutos até o molho engrossar um pouco. Tempere a gosto com sal e pimenta.

  6. Fatie a carne e disponha em uma travessa. Coloque um pouco do molho picante sobre as fatias e passe o restante ao lado.

  7. Alternativamente, a carne pode ser refrigerada durante a noite no líquido de cozimento e no dia seguinte as etapas 5 a 7 desta receita podem ser seguidas. Isso melhorará o sabor e a textura da carne e também permitirá que a camada de gordura resfriada na superfície do líquido seja removida e descartada.

2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo