Arroz Jollof


Receita de Tunde Wey

Adaptado por O jornal New York Times


  • RENDIMENTO: 7 1/2 xícaras de arroz

  • TEMPO: 1 hora


O chef Tunde Wey mora em Nova Orleans, mas nasceu na Nigéria, onde o arroz jollof é um prato muito apreciado. O arroz é cozido num saboroso puré de tomate e pimento; sua versão é vegana e temperada com calor do Chile. Destaque em: Comida nigeriana, estilo Crash And Burn .


INGREDIENTES

  • 2 tomates médios, picados (cerca de 5 onças cada)

  • ½ pimenta escocesa média (ou use uma pimenta habanero), haste removida

  • ½ cebola média picada grosseiramente

  • 3 pequenos pimentões vermelhos, picados grosseiramente (cerca de 5 onças cada)

  • ½ Copo vegetal oleo

  • 1 ½ colheres de chá de sal

  • 1 colher de chá de caril em pó

  • 1 ½ colheres de chá de pimenta chile moída quente, como chile seco africano ou caiena

  • 1 ½ colheres de chá de alho em pó

  • 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de cebola em pó

  • 2 folhas de louro

  • ½ colher de chá de gengibre em pó

  • 1 colher de sopa de tomilho seco

  • 2 ½ xícaras de arroz de grão médio

PREPARAÇÃO

PASSO 1

Em um liquidificador, misture os tomates, a pimenta-do-reino e a cebola; purê. Despeje metade do purê em uma tigela; deixou de lado. Adicione os pimentões ao purê restante no liquidificador e pulse até ficar homogêneo. Adicione à mistura que foi reservada e mexa para combinar.


PASSO 2

Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio. Adicione os legumes misturados com o sal, o caril em pó, a pimenta do reino moída, o alho em pó, a cebola em pó, as folhas de louro, o gengibre e o tomilho. Leve a mistura para ferver.


PASSO 3

Mexa o arroz até ficar bem misturado, em seguida, reduza o fogo para baixo.


PASSO 4

Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar al dente, cerca de 45 minutos. Verifique após 30 minutos; se o arroz estiver cheio de molho, remova a tampa para cozinhar o excesso de molho. Se o arroz parecer seco, misture 1 a 2 xícaras de água. Deixe o arroz no fundo da panela queimar um pouco para infundir um sabor defumado.

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